Нижний Новгород столица Поволжья

Владимир Герун
Нижний  Новгород – столица  Поволжья


Поволжье   ты  с  Нижним  повязано  вечно -
Здесь  стены  родные  , луга  и  поля,
Где   Волга  с  Окою  назначили  встречу,
Где  я  проживаю,  семья  здесь   моя…

Моя  ты  столица  Поволжья  родная ,
Здесь  щит  обороны  России  моей,
Броня  здесь  и  пушки, машины , снаряды
И  много  здесь  разных  других кораблей…

Ты  жизнь  моя ,  слава,  успехи  народа,
Ты  ядерный   щит  обороны  страны  ,
Мы  здесь  защищаем  России  свободу
И  мы  для  страны  здесь куем  корабли…

А  кремль  наш  старинный  овеянный  славой
Всегда   посылал  земляков  для  страны -
Спасли  мы  страну  от  поляков  поганых
И  Минин  с  Пожарским  всегда  нам  нужны…







Более двух сотен книг изданных автором о Севере, о войне , о любви, Дзержинске и Воркуте и его родных городах продаются на ОЗОН.РУ -
и здесь - https://www.litres.ru/vladimir-gerun/