О, женщина

Зарета Ахильгова
О,женщина! Богиня всех миров!
Воспетая в стихах,поэмах,одах.
Рождавшая мудрейших из сынов,
И дни ненастья вынесшая гордо!

О,женщина!В твоих ладонях мир.
Твоя любовь светла,как солнца луч.
Тебе поэтов посвященья лир!
И голос твой прекрасен и могуч!

О,женщина!Нет на земле трудов,
Твоим рукам и мыслям не подвластных.
Восставшая из тягостных оков,
Земле и небу подарила счастье!

Когда ты плачешь,умирают звёзды,
И в полдень мрак окутывает свет.
Когда смеёшься,расцветают розы,
И ничего божественнее нет!

Мудра,нежна,благочестива ты,
И в Бога веришь преданно и страстно.
Молитвой воскрешая все мечты,
О,женщина,ну как же ты прекрасна!