Ранняя зорька

Серж Конфон 2
Зорька еле брезжит.
В небе две дороги.
Звёзды долго блещут.
Ветер спит в чертоге.

Сосенки застыли,
будто смысл сиянья
разгадать решили
в ласке созерцанья.

Вся округа рядом -
тихая обитель.
Тайны серенада -
цвета проявитель.

Деревца под утро
к свету жадно рвутся.
Времени нет будто -
с ним не разминуться б...