Предвесенье

Анна Кроткова 2
ПРЕДВЕСЕНЬЕ

Под пенье вьюг и в злой мороз
Я вдруг с надеждой вспоминаю
Картины праздничных берёз,
Лесов синеющие дали.

Но до весны всё ж далеко
Лежит пред нею -  предвесенье
Когда всё можно, всё легко
И жизнь полна значенья.

Хочу дожить до этих дней
И вновь глотнуть весеннний хмель,
Под стоны ветра вспоминая,
На солнце звонкую капель!

И ледяных морковок грядки
По крышам с южной стороны
Где, с  облаком играя в прядки,
Их греет солнце с высоты.

А воздух как стакан нарзана
Колюч, прохладен и игрист…
Вот кот с изяществом Тарзана,
Сорвавшись, с дерева летит,

Воркуют голуби на крыше;
Грачи крикливо ищут дом.
А снег скрепит совсем не слышно
И блещут лужи подо льдом.

И в эту пору пробужденья
Когда весну ждёшь трепеща,
Невольной пленницей сомненья
Живёт уставшая душа.

Взлететь крылато, нету силы,
Быть равнодушной нелегко,
Так хочется, чтоб чудо сбылось
Вновь сердце силу обрело.