Пробуждение

Александра Эст
Вокруг толпы людей, но я одинока.
В жизни много потерь, но злая шутка рока:
Я стою у пропасти, и желаю смерти,
И сердце в груди не может согреться.
И вдруг порыв ветра, чуть не сносит меня,
И жизнь перед глазами, включая тебя.
Я чувствую смерть где-то рядом со мной,
Но я не могу остаться собой.
Я чувствую боль и камень внутри,
И что-то мне мешает идти…
Мешает мне что-то шагнуть вперёд
Может ангел-хранитель зовёт?
Я вижу смерть, понимаю, чуть-чуть…
И вдруг молнии свет освещает мой путь,
Я словно от сна просыпаюсь и вижу:
Я живу, дышу, и снова всё слышу.
Я здесь, я должна, и буду я жить,
И снова жизнь научусь я ценить.
Я люблю шёпот листьев и солнца лучи,
Дождливую осень, когда мама кричит.
Люблю я рассвет, и закат, и луну.
И знаю, что вновь долго я не усну.
Я останусь здесь и не чувствую боль,
У меня в этом мире тяжёлая роль.
И пусть так, но я, создана жить,
И теперь я это буду ценить.