Засыхает лета пустоцвет

Ирина Кархунен Коган
Засыхает лета пустоцвет
На пригорке осени холодной,
Тают краски красоты природной
На этюдах бесконечных лет.

И еще зелёная листва
Изобилует средь жёлтой грусти.
Увяданье в никуда отпустит
Скоро осень. Кругом голова...

Столько много красочных цветов,
Что из бездны льется вдохновенье,
Умереть в тиши от умиленья
Горожанин будто бы готов.

Заиграло солнце в небесах
Золотистым, радужным сияньем,
Осень, будто медлит с увяданьем,
Утопая в бронзовых тонах.
24.09.16