Еще вчера...

Татьяна Солвье
Ещё вчера ты целовал
Меня так пылко и так крепко,
И называл великолепной,
Но все прошло! Окончен бал.

И тропы памяти твоей
Февральский снег уж заметает,
Он на лице слезами тает,
Моем лице, когда ты с ней.

Как быстро ты ко мне остыл,
Наверно виновата стужа,
Стал Королеве снежной нужен,
А Герды теплоту забыл.

Я бьюсь о ледяную стену
В краю тоски и равнодушия...
В плену холодного удушья
Как пережить твою измену?

        *******

Перетерпеть, и дальше жить!
Ведь я из женщин той породы,
Что так устроены природой,
Что могут снова полюбить.

03.02.2018




************************
Елена Форат,
отклик:

Мужчины так порой жестоки,
Что в омут бы и с головой.
Но нет, несут куда-то ноги.
А значит не окончен бой.

И бал прошёл, но будут вновь такие,
Где буду я опять сиять.
И будут руки сильные, другие
Мой стан так нежно обнимать.


Спасибо большое, Елена!


**********
Геннадий Старков-2,
отклик
(если ЛГ - мужчина...)

Зачем твой гордый силуэт,
В твоём окне я снова вижу.
Тебя люблю и...ненавижу.
Но без тебя мне жизни нет!

Зачем надменно вскинув бровь,
Ты насмехалась над поэтом,
Я не хотел писать об этом,
И так понятно всё без слов.

Зачем твой голос ледяной,
Все сны мои перебивает,
Не думал я, что так бывает...
И не со мною, ты - со мной!

Спасибо, Геннадий!




Художник Рокуэлл Кент
Картина из интернета