Ночь, Улица!

Сергей На Сене
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века —
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь — начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

Вечное и простое!





Темно! И как у Блока!
Но только без последних двух!
Позёмка вьётся, как умерший дух.
Мытарясь между мной и тьмой окон.
Что примостились около земли.
Иль вовсе, под асфальт ушли.

И вот, она, свою топорща шерсть,
Пытается в любую щель пролезть.
Скобля и рвя, своей холодной хваткой,
Любое, что хранит ещё тепло.
Всё! Ваше время нынче истекло.
Не нужно в темноте бродить украдкой.

И утром, дворник, прометая тротуар.
Ломая такт, метлою ткнёт надменно,
Последний мой холодный будуар.
Позёмкой, саван наспех сотворенный.