Мы все рабы и их потомки

Булавкина Татьяна
Мне грустно думать о годах
Листать из прошлого воспоминания
Зачем-то бог решил нам память дать
Чтоб мы всему там находили оправдания

Смешно считать нелепый случай
Единственной преградой и причиной  на пути
Кому-то больше, кому-то лучше
Но все мы авторы своей и жизни, и судьбы

Наивно верим ВЛАСТЬ держащих обещаниям
В такой позиции легко звучат слова
Нам не досуг в заботе выживания
Меняем старых на подобных без всякого греха

Еще  вчера СВОБОДА была каждого желанье
Всё  променяли на лояльность ради МИРА и жилья
Всё кто не с нами - Вон и в наказанье
Опять по кругу и кажется... Вот вот ВОЙНА

А может нами правит раб?
Ещё вчера не знавший большего желанья
Чём сытость, похоть, пьяный храп?
И это его мыслям оправдание?

Мы все рабы и их потомки
Не шедшие  по Моеесееву пути
И до тех пор пока не выдавим с себя подонка
Не сможем дух свободы обрести

Всё только в нас и только мы
Способны изменить и спрыгнуть с карусели
Идти за разумом а не за ленью
Чтоб оставить внукам нечто большее
Чём раболепская СТРАНА
в таком враждебном окружении.