Пьяная любовь

Алексей Дубовской
Я пьяный случайно к тебе зашёл.
Люблю, - под кайфом сказал тогда.
Не знаю, какие слова нашёл,
Что ты нежданно cказала, - да.

Ты видела, что я всегда был пьян,
Ласкал тебя всякий раз хмельной.
Байда в словах, в голове - дурман.
А утром, трезвый, спешил домой.

Но, жаждая встреч, ты, как жар горя,
В объятья мне безоглядно шла.
Про всё забывая, себя даря,
Сама, как пьяная, ты была.

С игрой этой, видно, пора кончать.
Я больше так не могу, прости...
Но мужества нет тебе всё сказать,
И просто так - не могу уйти.
         
Пойми же, что эта любовь - обман!
Игра у нас нечиста, глупа.
Ведь не от любви я, - от водки пьян,
Но ты, скажи, от чего слепа?!

                ***
19...очень давно