В колхозе

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи

Расскажу вам, как всё вышло,
Врать я братцы не привык.
Наш колхоз, «Кривое дышло»,
В этот год передовик!

По надоям и укосам
Мы из грязи поднялИсь.
У газетчиков вопросы
В связи с этим родились.

Журналистка городская,
Вдруг приехала в колхоз.
Любопытная такая,
Что ни слово, то вопрос.

Разузнав здоровье наше,
Начала вести опрос:
Сколько зяби в поле пашем?
Как закончен сенокос?

Сколько грамм в силОсной массе,
Чтоб поднять мясной привес?
Сколько техники в балансе
На колхозной МТС?

А потом, нас поголовье
Попросила показать
И про бешенство коровье
Что-нибудь ей рассказать.

Привели её в коровник.
Вышел Гришка – наш пастух.
Хоть и старый греховодник,
Но при бабах - как петух.

Попытавшись, между делом,
Журналистки зад обнять,
Очень тонко и умело,
Начал тему развивать:

- Мы бурёнок доим часто,
Оттого высок надой.
Бык у нас один, несчастный,
Что ни день – ведём к другой.

Он то, собственно, здоровый,
Неплохой даёт приплод.
Жаль, что на одну корову
Бык приходится раз в год.

Ты, как женщина, похоже,
Разберёшься, что к чему.
И читательницам тоже,
Разъяснишь – они поймут.

Тут не только что взбеситься,
Удавиться можно тут;
Каждый день дерут за сиськи
И всего раз в год *бут!
   * * *
Журналистка в тот же вечер
Укатила из села.
Слышал, после этой встречи
Заикаться начала.