Взрослый птенец

Лунный Кошак
Ах сколько нервов умерло сегодня,
Ах сколько сил потрачено за зря...
Моя душа летит сквозь тени ночи
Пылая, словно грудка снегиря.

Еще недавно, как птенец, с гнезда на крыше
Пытался я взлететь под небеса...
Теперь же я хочу вернуться к дому,
Но не могу, ведь впереди лишь чудеса!

Мы, вырастая, вновь впадаем в детство,
Пытаемся узреть свет фонаря
В той, самой милой, непроглядной ночи...
И вспоминаем взлеты снегиря!