C 2018 Годом!

Амсорри
Писать стихи - тяжелый труд
Нелегкая задача
Коль рифмы сверху  не идут,
А разум тихо плачет.

Когда-то в голову пришло
В конце далеких лет
Им подводить в стихах финал
И я держал обет.

Конец столетья был концом
Советских не простых
И девяностых тяжкий след
Прошел в стихах моих

В них было все и боль потерь
И горечь грязных дел
Сравнить с Россией давних лет
Я в них тогда посмел.

И вот пришли мы в новый век
Уж скоро двадцать лет.
А я писал, писал, писал
На Новый год сонет

В истории любой страны
Есть вехи на века.
Вот так Октябрь век назад
Той вехой был пока

Но не храним мы
Долгий путь, что начат век назад
Его победы и грехи
Обмыслить каждый рад.

От преклоненья перед ним
Сейчас у многих брань.
То судьбы дедов и отцов
Победам, горю дань.

И вот сейчас прошедший год
Вновь требует ответ.
Довольны выбранным путем?
И снова Да! и Нет!

И снова выбор впереди.
Шесть лет прошло уже
И мы глядим на наш кафтан
А видим "негляже"



Военной формы красоту
Нам удалось поднять
Война идет! Идет война!
Той формы важна стать!

Но наш цивильный лапсердак
Заштопан и зашит.
Он жмет и очень некрасив
По сути и на вид.

Конечно в майке и трусах
Все в спорте как в раю
И стадионы как грибы
Растут в родном краю

Олимпиада наш фетиш.
И первенство в футбол.
И даже если что сбоит
То это лишь прокол

Газпром у нас газит, газит
Аж целых четверть века
И все вокруг твердят,
Что все для человека!

Порой встает ребром вопрос
Кто этот человек?
И почему он каждый раз
Подписывает чек?

И снова, снова как всегда
Все думают о том
Кому принадлежит земля
На коей мы живем.

Вопрос велик, а посему
Сей год не даст ответ
Что написал я - Не пойму
И в этом весь секрет!