Чечевица

Верь Мишель
На полу рассыпал кто-то чечевицу - катится под кресло.
- Ну же, собирай!
Со спины не слышу и не вижу лица.
Со спины - нечестно.

Колется спираль на подушках пальцев.
По узорам стульев я читаю тайну годовых колец.
Все мы - одиноки, где-то не проснулись.
Ради ножки стула умирает лес.

Раскрываю веер и меняю угол - или точку - зрения.
Надо - мимо зла.
В свитерах прохожих важен каждый узел - истина в деталях.

Вытекли слова из помятой книги с вырванной страницей - автора не помню.
Тень уйдет к утру.
На полу рассыпал кто-то чечевицу.
Но до дрожи - руки.
Я не соберу.

02.03.18