Ночлег

Ольга Новикова 2
И бедами пресытясь, и благами,
вот-вот уснёт усталая Земля.
Весь день дорогой знойною пыля,
её мы попирали сапогами.
Теперь темнеет ,запах трав ночных
становится пронзительным и томным,
и голоса звучат в минорном тоне,
и музыка не заглушает их.
Присядем у костра  поговорим
о том, чем мы живём, за что  болеем,
о чём, быть может, завтра пожалеем,
смутившись откровением своим.
Пусть мясо жарится, пусть чай кипит,
пусть запах дыма  в варево замешан.
И  курево, и разговор неспешен,
и звёздами, как жемчугом, покрыт
небесный свод,
и полночь настаёт,
и головы склоняются всё ниже,
а океан прибоем берег лижет,
мурлыча, словно толстый сытый кот.