Виртуальный роман

Тамара Лисицкая Андреева
                Ни радости, ни грусти,
                Пусты аллеи сада,
                "Душа тебя отпустит -
                Так надо".
                Песня


Вот и окончен роман,
Так не успев и начаться,
Осыпались лепестки
У неподаренных роз.
Растаял, словно дурман,
Не надо даже прощаться,
И чувств завяли ростки...
Зачем они? - вот вопрос.

Нам жизнь диктует идти
По параллельным дорогам.
Какой смешной пародокс -
Тропинки пересеклись,
Но миражи нас в пути
Сопровождали недолго,
Мы по орбитам к другим
Иллюзиям понеслись.

Рассветов нам не встречать,
Не узнавать недостатки,
И просто переложить
Ответственность на судьбу.
Ну что с неё можно взять?
С судьбы всегда взятки гладки,
А душу в сейф положить -
Она пусть будет табу.

Случайный наш интерес
Густой травою забвенья,
Как быстро время летит,
Так быстро и зарастёт.
И свой у каждого крест,
Свои надежды - сомненья...
Их память не замутит,
И сердце вновь не замрёт.