Начало пьесы

Ольга Новикова 2
Всё замерло, всё ждёт начала пьесы.
В прологе снег сошёл, и юный май
сдул с неба  сумеречную завесу -
преддверье появленья птичьих стай.
Глоток небес в белесоватой дымке.
Рассветный ветер, дух сырой земли,
и облака, как будто корабли
в руке у великана-невидимки.
Вот он дождётся ветра в паруса
и пустит их по голубому полю,
и мы вдохнём всей грудью эту волю
и скажем6 «Акт июня начался»