Конец Зимы

Людмила Бердыгужина
Февраль - ударился в капель:
как сирота, размокнув, плачет.
Земли - промокшая постель -
добреет грязевой раздачей...
В Зиме - ответственности нет,
ни соответствия, ни долга...
и Евразийский континент
её шельмует, но без толка.

Она играет... В преферанс?
И всё запутала на карте:
с её подачи входит в транс,
а выход - обозначен в марте...
Она тасует - лишь бы как..,
но раскаляется от ставок.
На игры - развелось зевак
(как у лягушки бородавок...).

Зиме (по виду) - начихать
(что и неряха, и грязнуля...),
ей не трудиться (не пахать),
ещё (спасибо!..) - не заснули:
вот развлекла, так развлекла!
Она царила - театрально...
Кто был по нраву - завлекла,
и проявилась - натурально.

Февраль - ударился в капель,
где клочья снега резво т'аят...
Весна - готовит колыбель
и Март - в утробе обитает:
Природы-матери, как встарь,
где точен - срока календарь.


г. Актау, 2000г