Верю, что скоро найду позитив...

Владимир Дорохин
Мелькают картины удивительно схожи...
Сугробы, болота, заброшенный дом...
В соседнем купе пьяные рожи
Бьются за правду с перекошенным ртом...
Мне эта битва не несёт вдохновения.
Ехать в соседстве таком ещё долго.
А за окошком мелькают мгновения...
Как хорошо, что нижняя полка!..
Значит, не всё в нашей жизни поганно!
Взгляд начинает искать позитив...
Уснули в соседнем купе два барана.
И слюни пускают, про спор позабыв...
И за окошком сменилась картина.
Метель разгулялась... Какая силища!..
КружИт белый вихрь, как балерина...
Красиво-то как!.. Ну, прям, красотища!..
С улыбкой заснул, с улыбкой проснулся.
Колёса по рельсам стучат и стучат.
Причину нашёл учащённого пульса -
Ночью в купе сели двое девчат...
Я знал, что ко мне придёт вдохновение.
Но чтобы два сразу!?. Не мог и мечтать!..
Почти сочинил стихотворение.
Быстрее хочу второе начать!..
Но вскоре купе моё опустело...
Девчата на станции вышли Шумиха.
Метель за окном свою песню допела...
И стало вокруг оглушительно тихо...
-Второго не будет сегодня, наверное,-
Подумал, горячего чая, налив...
Опять на душе настроение скверное.
Но верю, что скоро найду позитив...

В. Дорохин, Омск, 27 февраля 2018 года