Ух, зима!

Юрий Кудрицкий
Вьюга всю ночь снег в окно мне швыряла,
Всё замела!
Ну, а к утру, от работы такой, видно всё же устала,
И прилегла…

Солнышко утром окно в облаках чуть открыло
Во мгле.
Что ты там, вьюга, за ночь натворила
На земле?

Всюду сугробы, ни тропки, ни стёжки.
Вот маета!
И на берёзе висят снеговые серёжки,
Ой, красота!

А у рябины в гостях рдяной стаей сидят снегири,
Целых пять!
Заячий след, вот сюда поскорей посмотри!
Вон опять!

Словно изящной узорной застёжкой тянется след
Вдоль холма,
Где вдалеке лес раскинул шикарный свой плед,
Ух, зима!