Капкан

Людмила Сойту
Конечно, проблема с Музою есть,
 приходит она, как нежданная весть.

 Как бабочка, днями живет в голове,
 а ночью вспорхнет,  и ты с ней на луне.

 И нужно  запомнить лунный пейзаж,
 вернувшись, скорее схватить карандаш,

 и быстро записывать строчки любви,
 что будто внушил тебе твой visavi,

 и вот уж готов стихотворный роман,
 а бабочка новый готовит капкан...