Краткий сказ о ловких поэтах

Игорь Рыбин
          ***         
Время нынче хмуро, брат.
Наш поэт стал демосхват.
Так таинственно напишет,
Лишь святые в Небе слышат.

Вот о жизни - ни строкой,
И   за то в цене большой.
Он о жизни,- ни, ни, ни;
Знает, быть тогда в тени.

Как страна? Как жизнь людей?
Затуманит всё  халдей.
Сам живёт порой едва,
Но ценней  ему  халва.

Коль поэт, с народом будь.
Отрази в чём жизни суть.
Отчего  всем нам  сейчас
Нелегко... Вот весь и сказ.

                --