Календарь известил о весне...

Ольга Борисова Гура
1 вар.:

Календарь известил о весне,
А в прогнозе - зима да метели.
Вдруг на город ветра налетели
И швыряют под ноги мне снег.

Я метелью захвачена в плен,
Воротник поднимаю повыше.
Гул растет, он отчетливей слышен,
Не сулит нам благих перемен.

Календарь известил о весне,
А на город слетели метели.
Минус двадцать на этой неделе,
А ещё обещают нам  снег.

2 вар.:

Календарь известил о весне,
А в прогнозе - зима да метели.
Вдруг на город ветра налетели
И швыряют под ноги мне снег.

Я метелью захвачена в плен,
Воротник поднимаю повыше.
Птичий гомон в застрехе под крышей -
Ждут они, как и я, перемен.

Солнца яркого, вешних деньков
И улыбки природы беспечной,
Говорливых ручьев скоротечность
И плывущих вдали облаков.

Календарь известил о весне,
А на город слетели метели.
Минус двадцать на этой неделе,
А ещё обещают нам снег.

Картина художника В.Лукьянова