Родина моя Азербайджан

Екатерина Яшина 3
Вернуться хочется хотя б на миг,
Одним глазком увидеть мне друзей своих,
Где веет ароматами шафрана,
В прелестные места Азербайджана!
Баку, ты родина моя!Ты город детства,
Дитя я Каспия, пропитанная нефтью,
Кавказским светом южного огня,
Гостеприимству научил меня.
Война-злодейка жизнь сменила на ходу,
И на могилки я к родным уже не попаду.
За двадцать лет я научилась по-другому жить,
Вдали от родины воспоминания хранить.
Теперь чужое солнце согревает душу,
И под российским небом встретила уж юность.
Другой стране лишь подмигну я глазом,
Что навсегда останусь женщиной Кавказа!