И снова март

Ольга Желтухина
  И снова март и в воздухе весна!
  Рассветный час чарует взором
  Рожденье утренней Авроры!
  Душа поет, предчувствием полна.

  Снега в полях искрятся белизной,
  А солнце с каждым днем все выше.
  Воркуют голуби на крыше,
  Пора любви... Повеяло  весной.
 
  Прохладой дышат хвойные леса,
  Грустят березы в ожиданьи
  Звенящих дней. Весны дыханье!
  Лучится свет, бездонны небеса!

  Весна повсюду, нега и  простор.
  Тебя мы с нетерпеньем ждали.
  Прощай, заснеженные дали!
  Звенит капель зиме наперекор...


  Аврора - богиня утренней зари