Мой приятель еврей и древний вирус...

Гоша Казачок
« А Россию покинул последний еврей
Над собором кричит ошалевшая галка.
Я конечно иных, средне-русских кровей,
Но…. уехал еврей, и мне действительно жалко

«Как мы спорили с ним! Как пластались всерьёз!
Как пытались решить вековые вопросы...
Он уехал от нас, от плакучих берез,
Но еще он припомнит меня и березы….»
                поэт   А. Бобров


"Мой приятель и древний-древний вирус  иудейской исключительности."

 "Нет! И десять раз нет!
С тобою мы – с разных планет.
Народ мой древней и намного умней.
И премий от Нобеля много поболее,
чем в этой России, вечно немытой,
вечно голодной, с дырявым корытом.
Сказал, как отрезал он равнодушно -
неинтересно с тобою и скушно!

И отвернулся, мой умный-разумный
славный и добрый, хоть и упрямый
но вирус глотнувший -древний тот самый
и вдруг почужевший приятель еврей
таких же славянских по маме кровей
такой же еврей, как с меня - иудей.

Семь уже лет, как со мною приятеля нет
улетела давно заполошная галка.
Только кажется мне, что наверно теперь
ему тоже неловко, и немножечко жалко.