солнечное

Елена Анирусс
Так долго бездна в меня смотрела,
Что я сегодня смотрю  в неё;
Лицо у бездны – белее мела,
Глаза – чернее,  чем вороньё.

В них отражаюсь совсем не льстиво
(Гляделки – есть ли дурней игра?),
Линялой ветошью  негатива, -
Глаза  - бесцветны, лицом – сера.

Мне расставание с собой не   страшно,
Вот встреча  –  как-то  наоборот…
Шаг  в небо с горки многоэтажной
Сулит короткий, но всё ж – полёт…

Но  на посадке заломят крылья
И вновь отпустят и вознесут....
Дежурных ангелов эскадрилья, -
И все  с веснушками на носу.