Землянично-черёмушный край

Любава Ализарчик Плотникова
Вновь тоскует и плачет душа
По родным, но далёким местам.
Вот сейчас бы пройтись не спеша,
На ромашке любовь ворожа,
По некошенным травам, цветам.

Из колодца в деревне – воды
Зачерпнув выпить ковш не дыша,
Томным вечером летней страды
Завалиться у свежей скирды
Сено весело развороша.

А в малиннике диком густом
Ягод в липовый лист завернуть.
Зелье съесть и мечтательным сном
Позабыться, вспорхнуть мотыльком,
В детства сказочный мир заглянуть.

И от счастья душа задрожит,
В васильковых купаясь полях.
К милым сердцу местам поспешит,
Над угором родным закружит,
Грусть к родимой земле утоля.

Но весною всё чаще с тоской
В клин смотрю пролетающих стай.
Птицы кличут меня за собой,
Словно манит призывно домой
Землянично – черёмушный край!