***

Иван Тюкачев
Живу я с холодными ветрами,
Золотые места по мне в масть,
Но не люблю людей я севера,
В них отвратительная власть.

Хоть может за бугром добрее?
Нет! Там тоже порицают всласть.

Быть может в округе далеком,
Средь неистовых, глухих дорог...
Поживает тот любезный род -
Кто по истине мне дорого дорог.