Этим летом

Грасвея
Этим летом не цветут цветы,
Этим летом не летают птицы,
Воздух не горит до тошноты
У воды под звуки небылицы.

Спуска нет - произошёл обвал,
Рухнули связующие звенья.
В месте, где всю жизнь существовал,
Не найти теперь мне вдохновенья.

Не пугают громкие раскаты,
Страшно лишь от мысли: "я чужой",
Горькой тяжести и муки от утраты
И надежды не узнать покой.

Не ходить мне больше в детской шапочке -
Не вмещается туда опухший мозг.
Этим летом умирают бабочки
По краям несбывшихся дорог.



36. https://ficbook.net/requests/415293