Весенние мелодии

Сергей Афанасьев 4
Сугробы просели,
Шумит ледоход,
Разбужен капелью
Мой мартовский кот.
Сияют зарницы,
Ласкают лучи,
Веснушки  на лицах,
В кафтанах – грачи.
Забыв вехи – годы,
Ловлю женский взгляд,
Мы – дети природы,
В душе – вешний сад.
Пред милым окошком,
Как юбка сирень,
Скрывает немножко
Твой лик в божий день.
От чувств – полупьяный,
Брожу наугад,
Зачем же так рано
Расцвёл в душе сад?