Родной язык

Борис Бартфельд
Не царь, но Бог – свободный океан,         
Родной язык, в котором мы купаясь,
Живём и дышим, ищем идеал,
Не достаём до дна, и обращаясь,
К небу, взлетаем на его волнах.

О, тайна древняя, рожденья языка,            
Великий смысл, сокрытый в звуке,
От крика первого и вздоха до глотка
Вина на тризне, как мы близоруки
В попытках тщетных описания зрачка.               

Язык народа данный по рожденью               
Природный, драгоценно-хрупкий дар
Над немотой пустыни мост к цветенью
Буйному звучащих чащ, веков нагар
Свечей священных под лунной тенью.