Я в путники возьму другого

Вера Лемешко
Я в путники возьму другого,
оберегавшего меня,
другого,
ангела святого,
и в тишине другого дня.
В слезах любить,
как недостойна,
пусть не ушёл,
но не дошла...
Лететь,
хотя куда...
не знаю,
рыдать о чём то
чуть дыша.
Что это?
тишины рожденье...
или у лона тишины...
всегда печаль,
всегда томленье
и одиночество души.


Бригитта Хельм/Brigitte Helm
Немецкая киноактриса.