Борт серебряный просит посадку

Михаил Демин
Тусклый свет от асфальта на взлётной,
Отражаясь в потоке дождя.
Дождь колотится с силою в стёкла.
До утра приземлится нельзя.
Только ветер не утихает.
Превращается небо в недуг.
Самолёты не принимают,
Борт уходит на заданный круг.

Борт серебряный просит посадку,
До утра ему не дотянуть,
Он вступил с непогодою в схватку.
Разве можно себя обмануть?
И в наушниках асталависта.
Только ветер ревёт боковой.
Борт серебряный из монтекристо.
Принял шаг приземлится домой.

Мы клянём, помогите же  боги,
Их с небес нам на землю вернуть.
Этот шаг удаётся не многим,
Это шанс чтоб судьбу обмануть.
Экипаж корабля в непогоду,
Принимает решительный шаг.
Значит будут садится на воду.
Если на землю им не велят!