Октавы-Сицилианы 3. Снег осел, лежит устало...

Владимир Шлюзов
                Снег осел, лежит устало
                Поистёрлась простыня,
                Посерела, полиняла
                Белизну на грязь сменя.
                Солнце кистью замахало,
                Краски грубо не розня.
                На палитре у нахала
                Предвесенняя мазня.

                Небосвод не чист, но светел
                В сине-белых лоскутах,
                Это цвет себе наметил
                Тот художник в облаках.
                Видно он кого-то  встретил,
                На зелёных каблуках,
                И по-своему приветил,
                Поднимая на руках.

                2017г.