Безымяный апостол

Михаил Колесов
Парень,не жди снисхожденья
От жизни на этой Земле,
Проклятье с начала рожденья
Висит над тобою во мгле.
Отныне быть вечно виновным
В надеждах и бедах людей,
И снова снимать осторожно
Христовы ладони с гвоздей.

Парень,не ведай сомнений
Яви миру горькую весть,
Что ангелы вянут в забвеньи
А демонов злобных не счесть.
Что всё,даже смерть продаётся
Что ядом разводится кровь,
А в песнях о скуке поётся
И прячется где-то любовь.

А люди воздвигнут кумира
И слабых покинут в пути,
За гранью последнего мира
Не смогут покой обрести.

Январь.1992 г. Якутск.