Обычное творение поэта

Елена Долгих
А в голове сначала тишь да гладь…
На белом полотне нет ни морщинки.
Но вскоре… буква первая легла,
Вмиг строки полетели паутинкой.
Здесь точка, запятая, там пробел,
Всплывают незатейливые рифмы…
Листок исчёркан, он давно не бел,
Поломаны в душе былые рифы.
Перо летит, ждёт впереди простор,
Исчезли неуверенность и страхи,
И где-то там, средь голых строчных гор,
Родился стих. Хорей иль амфибрахий?

Раздулся, словно парус, от словес,
Легко поплыл по морю интернета.
Родился стих – послание небес,
Обычное творение поэта…