Звонко, громко...

Серафима Данилова
Льда палитра, холод, шубы.
В горн дудит седой февраль.
Утонули в небе трубы -
Серая накрыла даль.
Снег слоёной, толстой ватой
Пеленает сонный двор,
И калитка виновато
Продолжает с ветром спор.
Он то воет, то притихнет,
То метелью закружит.
Ухнет, ахнет, охнет, свистнет,
Новый путь наворожит.
Разберётся со снегами,
Солнцем брызнет на стволы.
Мчится тройка с бубенцами.
С разной утварью столы.
Скоморохи. Сарафаны.
Разноцветные платки.
Горки, хохот, удаль, сани,
Столб, подарки, кулачки.

Успокоилось... позёмка
Тихо фантики метёт...
Заявляет звонко, громко
О себе весна.
Идёт !

1сь,5ст.