Нева

Владимир Маслов 52
Утренний Питер летит над каналами,
Невский бурлит и уходит в метро,
В дымке прохладной гудки над причалами,
Дышат надсадно трамваи "ретро".

Нева штормит,
Бьётся о пристань волна.
Душа болит,
Горькой разлукой полна.
Когда судьба
Встречей с тобой наградит?
Нева, Нева -
Сердце твой облик хранит!

Выстрел над пропастью - пушка ударила.
Там, в Петропавловке, призраков тень.
Крейсер Аврора навеки причалила,
Толпы туристов встречают здесь день.

Белые ночи на улицах города,
В сером граните уснула река.
Мечутся чайки, а зелень так молода!         
Девушка в скверике ждёт моряка.
                июль 1982 г. Ленинград
Прим.авт.: музыка моя