Запуржило кругом, завьюжило...

Елена Котелевская
            В продолжение темы. Начало: Елена Котелевская. А на улице пурга...
            http://www.stihi.ru/2018/03/01/5289         

Запуржило кругом, завьюжило,
Замело у меня окно.
Пелена, а не белое кружево…
Ткут на небе опять рядно. 

Что ж ткачихи небесные ленятся?!
Их работа сегодня груба.
Или кажется им безделицей
Вырабатывать кружева?!

Или кажется им напраслиной
Тонкой нитью плести узор?!
И суровую пряжу сбрасывают
Беззастенчиво мне во двор.

(03.03.2018)