Возвращение Венеры

Михаил Павлов -Весьегонский
Рубенс позабытый возвращается на сцену, -
Станет популярным соблазнительный “сайз плюс”!
Стройные, простите, не судите за измену, -
Полные добры, а вы строги, я вас боюсь...
Толстые, худые, - кто желаннее, - спроси, я
Искренне признаюсь, ни к чему дискуссий шторм, -
Женщину не красит никогда анорексия,
В женщине от века соблазняет пышность форм.
Это эволюция, всегда такое было,
Полные ловчей, жаль не пускают их в балет,
Стройные прохладней, к сожалению, их силы
Тянут на себя нещадно строгости диет.
Пышная – она и веселей, и позитивней,
Стройная весьма эгоцентрична, и подчас
Страстности кипящей резонанса не найти в ней,
Полная ж лелеет не себя, а только нас.
Мисс Любовь она, не мисс Вселенной – то реклама...
Пусть не каждый вслух признает это, но в уме
Всякий возмечтает о такой! Грустны когда мы,
Хочется тепла и доброты тебе и мне.
Сглажены излишние и дерзкие изгибы,
Не взлетит, грозясь, на устрашающей метле...
Хочется сказать за то Всевышнему, - Спасибо,
Что такие прелести остались на земле!
Не случайно их прославил кистью даже Рубенс,
Мастер гениальный тайну женственности знал!
Пусть как он в искусстве мы наверное не рубим-с,
Но душой поймём, что это женский идеал!
              ***


   иллюстрация - screenshot
 "Рубенс  "Венера у зеркала"