Октавы-Сицилианы 3. Мне песня долгая зимы...

Владимир Шлюзов
                Мне песня долгая зимы
                Уже порядком надоела.
                Над ТЭЦ молочные дымы,
                И дни похожие, без дела.
                Под окнами машин шумы,
                Метро забито до предела.
                И от природной кутерьмы
                Я жду зелёного пробела.

                Заблещет неба синева
                И станет много-много солнца,
                Оно, вернув свои права,
                Польётся в чистые оконца.
                В лучах потонет голова,
                Сойдя прищуром за японца.
                Тюльпанов вспыхнут острова,
                Красней советского червонца.

                2017г.