Зима не хочет уходить...

Валентина Роговенко
Зима не хочет уходить,
Ещё морозом дышат ночьки.
И носик пудрит мелкий снег
Едва проклюнувшейся почке.

Но март улыбкою своей
Растопит все её курьёзы
И в тучах солнце расцветёт
Зиме подсушивая слёзы.

Весной исчезнут у людей:
И недомолвки, и изъяны.
Раскрывшись, души расцветут
Как изумрудные поляны.