Жена- еврейка

Юрий Гатин
Я уезжал,заплакала жалейка.
Стояла осень,центр октября.
Меня взяла с собой жена-еврейка,
С ней улетели в дали,за моря.

Там ветер нежил платаны и ивы.
К жаре привыкнуть тяжело, наверно.
Среди реликвий и садов оливы,
Проходит жизнь под звездой кашерной.

Меня здесь не пускают в синагогу.
"Асур"пейсатый раввин говорит.
Я в детстве не отдал частицу Богу,
Не делается русским этот "брит".

Да что там резать,я вас умоляю!
Оставим этот не этичный спор.
Я здесь рассветы ранние встречаю,
Метлой махаю подметая ссор.

Арабов много,эфиопов,друзов.
В Израиле,державе трех морей.
Приехал каждый пятый из Союза
И только пятый среди них еврей.

Болтаем на иврите тары-бары.
Нас понимают,а порою нет.
Жена-еврейка это не подарок.
В ее руках в Израиль нам билет.

Асур-нельзя(иврит)
Брит-ритуал обрезания.