Василиски

Последняя Сайен
Вечерние воды
Играют прибоем,
Взывая коснуться бурлящей своей груди.
Морская природа,
Я болен тобою,
Иду наугад: соленое сердце, веди!

Отчаянье близко,
Пою за дверями,
И мне ли дополнить безмерность твоих прикрас?
Мы все - василиски
В беседах с морями,
В пучинах морских возвышая гортанный глас.

Как древние монстры
В густеющей сини
Висим безголосо средь небоподобных вод
И завистью острой
Грустим о чужбине
Не смея остаться, не в силах лететь вперед