Небо таяло, как мороженое

Сергей Сердюков
Небо таяло, как мороженое,
на тарелке от ложки меда,
ты сказала мне настороженно,
что с тобой мы, как та погода:

я, как ливень холодный зимний,
ты, как знойное сухое лето,
на душе моей тает иней,
а в тебе слишком много света,

я похож на буран со снегом,
ты на ветер, что дует с дюн,
лишь стихия рвёт человека,
пока он так раним и юн,

вот и мы с тобой в параллелях
совершенно других планет,
всё пытаемся в что-то верить,
и искать в темноте свой свет…

небо таяло, как мороженое,
на асфальте хрустела слякоть,
ты шепнула мне осторожно:
«Ты не вздумай сегодня плакать,
обижаться не вздумай также,
ветер стихнет и всё случится,
небо вряд ли падает дважды, -
жизнь в тебе продолжает биться…»

0303 2018