Котёнок породы сфинкс

Наталья Демьяненко
Есть кошки разные на свете.
То знают взрослые и дети,
Но каждая из них прекрасна.
Повадками,своим окрасом.

Есть кошки лысые совсем.
Не нравятся такие всем.
На вид они инопланетянки.
С Египта эти иностранки.

Так грациозны и нежны.
Привыкнуть к виду лишь должны.
Важнее,что внутри у них.
Была такая у одних.

Купила лысого котёнка.
Его любила,как ребёнка.
И для неё прекрасней нет.
Он нравится.Вот весь секрет.

Однажды бабушка пришла.
Та старенькой уже была.
И тут увидела котёнка.
"Зачем купила ты бесёнка?"

Сама крестилась"Свят,свят,свят.
Отдай его скорей назад.
Другую кошечку купи.
Ведь можно их легко найти."

Контакта нету между ними.
Терпимо в нём лишь только имя.
Событие их подружило.
Я расскажу как это было.

Погода в этот день плясала.
Давление её скакало.
Ей плохо.На диван легла.
Кэт за лекарствами в аптеку.
Помочь же надо человеку.

Котёнок сидя,наблюдал
И вдруг на грудь бабули встал.
Мурлыкал, по груди топтался.
Сарушке так помочь старался.

Пусть не привычен внешний вид,
Но золотник в душе той скрыт.