И все таки юношеский запал

Ярослав Гниловщенко
И все таки юношеский запал.
И эгоизм лихой...
Безмерно в жилах остаётся.
Не выведешь его иглой,
И не исчезает он под жаром солнца.
Амбиции...эх сладкий яд
И в деле человек может спецом казаться.
И лить с избытком мед из уст своих.
И сладко, мило улыбаться.
А так, по факту преуспев,
Задав себе и такт и чувство своей личной нормы.
Звучит в его душе всегда иной припев...
Зачем свободу ограждать?
Одетым быть по форме...
Тогда и во общем не нужны.
По сути эти отношения...
Они как будто бы предвестники войны!
Потом не жди уже спасения.
И так по миру одному, шагать.
Так славно и удобно человеку
Зачем свободу закрывать
И быть чужим в своем то веке.
Уж лучше насладиться тишиной,
Своим укладом, полюбоваться глубиной своей, разумом, душою.
Ведь проще быть одним, одной.
Хотя и жаждут жить с любовью)))