Резонанс

Виола Тарац
На пьедестале чёрных клавиш
неполумерная душа
оплакивала век ристалищ,
а век продлился на века.
И веки скрыли слёз завесу,
душа вздохнула и пошла
по граням чёрных клавиш, мессу
не отслужив, и белизна
не тронутых душою клавиш
тянулась шлейфом как мечта,
мечтающая в звон ристалищ
ввести мотив любви Христа.
И пала крышка. Но не гроба.
Рояль устал – сомкнул уста.
Но возносилась тихо к Богу
звук отразившая душа.

P.S. Фотография Вильхельма Вибэ. Сцена из спектакля "Джульетта для Элизы о Бетховене".