Люди злы...

Сергей Таболин
Люди злы…, а как же может быть иначе,
Ведь пороки, делая шаги,
Направляют мысли под покровом тучек
В коридоры грязевой реки…
Там, во тьме, живут житейские законы,
Обнимая души суетой,
Выставляя на дороге бастионы
Черноты, для тех, в ком жив святой…
Люди злы…, и в этом есть их выбор, право,
Но… и кара Божия при том,
Ведь свернув налево, не на свет, направо,
Заключают с бесом договор…
Он рогат… Ему плевать на ранги, лица.
У него всегда всего один закон:
«Если можешь чем-то нынче поживиться,
Поживись, расплата ведь потом…»
И перо, скрипя, рисует на бумаге
Собранные в подпись вензеля.
Оперенье наземь ангелы роняют…
Предана Любовь за три рубля…